романтика ушла

Сандро Цай
романтика ушла
ускакала лошадью под жаром земли
до верхушек килиманджаро
оставила пустыри

спряталась за губами неба
твоей двухступенчатой лестницы
за пределами щёк твоих
пленница

говори все изменится
в темнице гардин усядется
или не шелохнётся
останется

в груди у тебя её нет
её смыло водой вроде
или пивом
она плевок на дороге
она пар облаков над миром

ошибка умысла твоей речи
пародия букв бротигана
мёртвая встреча

романтика подруга пошлая
твоя
и как говорится
прошлое

лица месиво морщинистое
а тебе весело
глумиться над ней
она создание страдания твоего

и уже безымянный стук
в мозге
пот меж пальцев рук
дыхание вулканического рта
соринка на левом берегу глаза
и в памяти бездонная пустота

романтика выходит из под пера
надевает пальтишку подобный покров
и пляшет на крыше
у тебя
на самых верхах

а ты думаешь
это
дождь

ха-ха