Снова о любви

Наталья Михайлова 879
Критики мне говорили дружно:
"Прекрати сентенции свои!
В мире столько зла и равнодушья-
Ты же всё глаголешь о любви."

Мир земной - такой неидеальный:
Зло, болезни, горе, войны, смерть...
Может быть, Всевышний специально
Нам чистилище устроил здесь?

Наркоманы, пьяницы, убийцы -
Есть они, и были испокон.
Но ребёнок ангелом родится,
Ведь один для всех людей закон.

Из одной утробы мы берёмся,
Беззащитными приходим в мир.
Но не всем по жизни достаётся
Свет любви, её тепло и ширь.

А любовью можно всё исправить,
Можно научить и излечить;
Непутёвых в умниц и красавиц
Лишь любовью можно превратить.

Плод гордыни - месть и осужденье -
Не помогут зло искоренить.
Лишь любовь, участие, прощенье
В силах мир разумный сохранить.

Наталия Михайлова 879
20 января 2009г.