Указатели

Владимир Чирухин
Не обманешься - светят звёзды,
Не заблудишься - здесь река.
Троп запутанных перехлёсты
Для прошедшего - что строка.
След задует ветрами скоро,
Пепел смоет ближайший дождь.
Только память следам опора,
Только слово поэту вождь.
Зря наставили лживых вешек,
Ложных троп натоптали, зря
За орлов выдавали решек,
Ярче лампы горит заря.

Несогбенно души стремление,
Выше славы её полёт,
Ей и дела нет до течения,
Что меняется каждый год.
Бестолковые указатели
Духу вольному не указ,
Где за деньги врут "предсказатели" -
Там надёжней народный сказ.
В прошлом - суета и растерянность,
Уж теперь-то нас не свернуть.
Несомненная есть уверенность,
Что под крыльями верный путь.