Для мамы выучу этюд...

Людмила Ревенко
                по картине Edwardа B.Gordonа

Для мамы выучу этюд
В порханье мотыльков.
…Меня давно на речке ждут,
Но скованность оков…

Распахнутый надежде день,
В нём нет печальных нот,
Доносит ветер крыльев звон
И солнечный восход.

Лучи, под клавиш перебор,
То свет дают, то – в тень.
Как упоительно простор
Течёт по рекам вен.

Ну вот! Аккорда замер вздох…
Я в мыслях на реке,
Где луг ромашками пропах
И дымка вдалеке.

Сыграю вечером урок,
Увидит мама луг,
Букеты положу у ног,
Заполнит свежесть слух…