Не была ты музой первой фразы

Роберт Утяганов-Исламов
Не плюй в колодец, испить еще придется,
Придуман мир, что всё ко всем вернется,
Сегодня обманом был в тебя влюблен,
Замки, взломав, вонзила в сердце лом.

Все потому что снова как мальчишка,
Решил - она моя вторая половинка,
В глазах  цветных красок снова буйств,
Я не заметил как снова в море чувств.

Я не заметил, как  вмиг сломала стену,
Выложил из боли в раствор, подливая веру,
Умело подобрала ко всем дверям ключи,
Межкомнатных лабиринтов моей души.

И вот ты видишь обидные слова и фразы,
В последней комнате я прятал свои раны,
Ты, зная это и наверно не много понимая,
Будучи внутри меня без сожаленья обижала.

Ты не открыла мне глаза на родных и близких,
Я улыбкой на лице компенсировал все риски,
Я радость к жизни вновь воспою в стихах,
Надежду в рифмах и любовь в слогах.

Я буду здесь и счастлив и богат без злата,
И буду я любим в своих стихах без края,
Лишь три десятка букв моя стихия,
Предай меня. Предай. Ты не любила.

Искусно ты плела за спиной интриги,
Ты не бриллиант - алмазов просто блики,
Ты не была мне второю половиной,
Как и не была в моих руках невинной.

И не была ты музой первой фразы,
Себя я в том обманывал напрасно,
Была ты просто, что еще сказать,
Одной из многих кого я не желаю знать.