Завершив свои заботы и окончив все дела

Сергей Агеев 2
Завершив свои заботы и окончив все дела,
Возвращался я с работы, ночка тёмная была.
Фонари качались пьяно, месяц на небе блестел,
В густой роще средь бурьяна соловей рулады пел.

Ветереок играл средь веток, шелестел густой травой,
Ждал как будто бы ответа на вопрос забытый свой.
В темноте гуляли кошки, пропадая до утра ,
И светили вслед окошки, всем до завтра, спать пора.

Сергей Агеев