В тёмно-синих закоулках вечера

Софья Селезнёва
В тёмно-синих закоулках вечера
Ветер свищет и раскачивает поступи
Несмышлёных, робких и застенчивых,
Что под звёздною гуляют россыпью.

Треплет волосы, по пальцам ходит холодом,
Пробираясь, словно вор, под кожею.
Держит путь туда, где вечно молоды
Не погодою согретые прохожие.

Не погодою, не солнцем, не дыханием,
Что сольётся в одночасье с Ветром Северным.
Он оставил им в награду на прощание
Вместо холода ещё немного времени.