Посвящение мастеру

Константин Кальнин
Не хочу наблюдать закаты,
Еженощную гибель Солнца,
Упадающего куда-то,
Где лукавство в потёмках вьётся.

Первый утренний луч ценнее,
Как бесценно верное слово —
Создана жизнь для пробужденья,
Для всего, что светло и ново.

Лишь достойным путь заповедан
В царство разума, в мир открытий.
Приведут к триумфу победы
Ариадны быстрые нити.

Блещет красок пурпур и злато.
Холст как щит, кисть — вольная птица.
Жарко дышит Пегас крылатый —
Час настал за Солнце сразиться.