Осень

Марина Кострова
Всё время праздное величье
Нас посещает.
Ведь каждый год, без опозданий
Нас освещает.

И все сидят, никто не видит
При свечах
Всей красоты и благородства
В её очах.

Ведь всё дрожит, ведь всё сверкает!
Но мы обречены.
Глаза нам осень открывает...
А мы слепы.

2015