В мире есть лукавство...

Чирков Андрей Борисович
В мире есть лукавство,
Только – веры нет…
Душ беспечных братство
Согревает свет.

Вызреют дороги,
Высохнет тоска.
Долго ль нам тревоги
За собой таскать?!

Не грущу в печали,
В страхе – не трясусь…
Тайны – сердца дали,
Тайна – наша Русь.

В ней – лукавство веры,
После – Божий страх…
Золотые ветры
Солнцем на устах.

Кланяюсь, не знаю
Богу ли молюсь?..
Ты держись, святая,
В грешном мире, Русь!


2007