Ты убила меня

Богдан Диваков
Ты постучала. постучала в дверцу.
ломилась так, что выбила косяк.
открылся путь в мое больное сердце.
живи и грейся, чтоб я не иссяк.

храню в нем свет. сияют лампы густо
и дети прыгают, от радости крича.
не выходи. Иначе будет пусто.
твой выход будет как удар меча.

и вот он день. ты с криками уходишь.
скажи, куда же и, главное, зачем.
нет, не иди. ты ведь там утонешь.
остыло сердце. не нужно мне врачей.

кусаю губы. очень-очень трудно.
не совладать с обидной дрожью рук.
осталось ждать с терпеньем божьей кары
и сметь надеяться, что я услышу стук...

Б.Диваков