Ты не веришь, а я

Валерия Зальца
Ты не веришь, а я отогнал наш каприз
И давно не желал оказаться у моря,
Где лачуга заменит из камня дворцы,
И утонут печали в кипящем прибое

Ты не веришь, а я отучился мечтать,
Как смогу возвести средь песков небоскрёбы,
Чтобы каждый из них лишь тебя прославлял:
Твою грацию, статность, породу!

Ты не веришь, а я не хочу признавать,
Что ошибся, сумев разглядеть лучезарность,
И прекрасная дама, зазноба моя,
Оказалась лишь бабой базарной!

Ты не веришь, а я выдал много страниц,
Пребывая в плену мимолётном.
Только та, перед кем падал ниц,
Оказалась обыденной тёткой!

Ты не веришь, а я ведь сумел откопать
Корень всех неудач и несчастий!
В чём же он? Я тебе без стыда даровал
Слишком много каменьев и платьев!

Ты не веришь, а я не могу разобраться:
Для чего ты меня призываешь к себе?
Я и глуп, я и нищ, а тебе-то какая отрада?
Успокойся, зазноба, и просто живи!

Ты не веришь, а я купил рядом халупу,
Потому что усох без родных деревень:
Их не сыщешь в других регионах подлунных…
Ты не веришь, а я ведь пришёл не к тебе!