Загадай на падающую звезду

Эли Сигельман
Покатилась звезда
С неба прямо в мечту
Like "a beautiful lady in bluе".

У пруда затаилась.
в молчание молва.
И ломали руки берёзы
в отчаянье.
И в берёзовый сок превращалась слеза
И смолой оседали слова
На стволах поседевших
от горя.

Не дождавшись ответа,
Растворилась в рассвете луна.
И «На Сопках Манчжурии»
Не звучал больше вальс.
Опустел бальный зал.
И в Летнему Саду
Заблудилась душа офицера.

Вера, Надежда, Любовь
и мать их София...

Покатилась звезда
Прямо с неба в тоску
Like "a beautiful lady in blue",
как Россия...



* Like a beautiful lady in blue - Как прекрасная госпожа в синей одежде,
Jan Garber – "A Beautiful Lady In Blue", Романс, 1935.