Подзаборный бард

Иоанн Богомил
Ты о чем, бард подзаборный, поёшь?
Да так, саможалостливый скулёж.
Завтра крестик с анонимной могилкой,
ближний куражится с поминальной бутылкой.

Как не скорбеть, как не радоваться фатальной потере?
Отлежаться б подольше на уютной постели.
А там – как Премудрость положит, Ей древней виднее.
А человек – что? Бредит, несёт ахинею.
    Полагает себя семь пядей во лбу рубаха-парень.
    Дни и ночи проводит в сонном угаре.
                20.04.2018