Не хочешь любить-прошу, оставь...

Марина Кострова
Не хочешь любить-прошу, оставь,
Скажи об этом мне прямо в лицо.
Выдержу ли я? Забей, плевать.
Говори всю правду назло.

Зачем мне не думать? Зачем размышлять?
Всё равно никому не нужна!
И, выбросив плащ в поле, опять
Заперлась в четырёх стенах.

Удержать не могли ни стальной засов,
Ни цепей золотых оковы...
Но твой голос успокоить меня смог,
Породив в душе раздоры.

06.10.2015