Луч ноября

Богдан Диваков
Луч ноября касался твоего лица,
ты отвернувшись что-то пошутила,
а я, внезапно , позабыл слова,
увидев то, насколько ты красива.
насколько карими были глаза,
насколько яркая и милая была улыбка
я замер, и хотел молчать,
смотреть тебе в лицо
и удивляться сильно:
насколько ты была тогда,
когда тебя не знал -
насколько ты сейчас убийственно красива.

Б.Диваков