Без отождествленья

Галина Столярова
Осторожность неизбежность отдалит,
Только у неё - унылый вид.
Неизбежность распознает лишь мудрец,
Различив начало и конец.

Вид унылый соревнуется с бедой,
А решенье - выход не простой.
На ромашке погадать бы я могла,
Но она еще не расцвела.

Загружусь делами с головы до ног.
Пустяками. Выполню урок
По признанию, чему пора на слом,
Без отождествленья зла с добром.

24.04.18