Таксист

Михаил Акимов 2
Тяжела и неказиста
Жизнь нелегального таксиста.
И с виду неприметный труд,
Уже по горлышко,вот тут!

В другой раз так он опостылет,
Что даже аж до тошноты!
Ну а клиенту все неймется,
Туда вези,сюда вези.

Таксист,как раб,рулит упрямо.
По ямам,рытвинам,ухабам.
Людей порядочных вперед
По разным адресам везет.

Шеф!Ты куда?Сверни налево!
Ты что,не местный командир?
А он по этим переулкам
Сидение протер до дыр.

И молча,и скрипя зубами,
И от досады морща лоб.
Не отклоняясь от маршрута
Клиента"умного"везет.

Он знает в пункте назначения
Приятный ожидает приз.
Любой каприз за ваши деньги
Практически любой каприз!

Клиент довольный не скупится
Клиент всегда бывает прав.
И он со счетом согласится,
На чай без меры денег дав.

Не таксою одной единой,
Не положением руля,
Живет таксист нелегетимный.
Он для людей,он пользы для!

И хоть в душе скрябутся кошки,
Трясется руль,потеет лоб.
Бычек откинувши в окошко,
В грядущий день везет вперед!

--