Пиявка

Владимир Пустовитовский
Села на руку пиявка,
У пиявки имя: Славка.
А она такая кроха,
Быть одной ей очень плохо.
Говорю ей: «Так и быть,
Буду я с тобой дружить».
Дружим, дружим целый год,
Песенки она поёт.
В них слова: «Нужны пиявке
Все активные добавки».
Делать нечего, я в Гум,
Озадачен и угрюм.
Говорят там, что пиявке
Не положены добавки,
Нужно крови литров пять!
Где же столько крови взять?
Тут мне кто-то шепчет вдруг:
«Ты ей друг или не друг?
Если друг, не прекословь
И отдай пиявке кровь!»
Просыпаюсь утром рано,
Подо мною край дивана,
На подушке спит пиявка,
Звать мою пиявку Славка.
Пожалел родную кроху,
Без неё и с ней мне плохо,
В наших жилах уже год
Кровушка одна течёт.