Весна ворвалась нежданно в окно

Лор Ка
Весна ворвалась нежданно в окно,
Распахнув нараспашку ставни,
То, что было, то было давно -
Тот мотивчик какой-то давний.

Вся земля отряхнулась, вздохнув
Полной грудью до самых небес.
Птичкой малою ввысь вспорхнув,
Ангел  жизни ожил и воскрес.

Всё дыханием нежной любви
Обогрело, взлелеяло солнце,
И запели в кустах соловьи,
Луч назойливо светит в оконце.

Захотелось душой воспарить:
Одинокой, уставшей от скуки.
Долгожданный покой подарить
Всем кто только протянет руки.

Долететь увидеть – прозреть,
И вернуться назад непременно!
И,как рожь, наливаться и зреть
Новой песней в душе, несомненно.

Ощутить  невесомость одежд,
Облачившись цветущую сладость;
Возрождённой для новых надежд,
Шагнуть в эту весеннюю радость.

Под мелодию майских гроз
Слушать новый мотив давней песни.
В предисловии новых грёз,
В сердце чувствам становится тесно!
                2.03.1999.