Да пошло оно

Лилия Новик
Да пошли вы все к чертовой матери!
С тем, как правильно жить и как нужно,
Как вести себя в двадцать и в сорок пять,
Как смотреть, что смотреть и как слушать.

Настроенье, одежда – все критика.
И такое, твою мать, количество,
Что ведешь себя, словно в политике,
Пряча разноплановость личности.

Да идите вы в жопу, сомнения!
Не хочу этой лжи поучительной.
Мне плевать, услышь самомнение,
Чтоб быть правильным, не обличительным.

Снять оковы толпы всегда видящей,
Все расскажущей про мир внутренний.
Может хватит их слушать, прибитая
И покрытая фальшью суть смутная.

Да пошло оно все к черту лысому:
Не получиться быть всегда правильным,
Всегда нужным, веселым и чувственным
К чужим жизням, врастая в бесправие.

Лицемерье, улыбкой прикрытое.
И не надо петь про последствия.
Жизнь одна – неповторимая;
Насладиться ей – цель всего действия.

Без сомнений, страхов и ста причин.
Разве важно, как выглядишь без прикрас,
Если в шкуре потрепанной ты один:
Сам с собой, в тишине и в который раз.

Будь свободен в своих пожеланиях,
Будь свободен в собственном выборе,
Будь отчаянным, свежим и раненым.
Настоящим стань, а не выдумкой.

Одобрения каждому хочется,
Частью быть коллектива бессчётного.
Но порой лучший друг  - одиночество,
Чтобы Нужного встретить несломленным.