Голубой зал

Сергей Клеверов
Голубой есть в душе его зал;
Он хранит драгоценности в нём.
Правда, мало он их отыскал
В этом мире большом, но пустом.

Временами, когда суеты
Нестерпим оглушающий шум,
Он идёт в дивный зал красоты,
Где покой, где раздолье для дум.

И подолгу бывает он там,
О реальности быстро забыв,
Отдаваясь любимым мечтам,
Испытав светлых мыслей прилив.

И никто лепестки тишины
В зале варварски не оборвёт,
Оттого что с далёкой весны
Посторонним закрыт туда вход.