Ненавижу!

Валерия Зальца
Мне кажется порой: я ненавижу!
Удачу Вашу ненавижу, Ваш успех!
Я ненавижу всех подлиз бесстыжих,
Что ластятся и трутся у колен!

Я ненавижу Ваши пафосные речи!
Они вещают о блаженных берегах,
О гордецах, что Господу перечат –
И поднимают холодящий страх

Ваш взгляд я тоже ненавижу!
Всегда направленный в обход меня,
Он дарит благодарности всем прочим
И заставляет злое сердце обмирать

Нарочно я искала с Вами встречи!
Хотела прочно констатировать тот факт,
Что Вы – литая безупречность,
А я – болванка в стиле «кое-как»!

Простите мне мои душевные потуги!
Непросто, знаете, смириться с мыслью той,
Что я – никчёмная ничейная заноза,
А Вы – всеобщий лучший друг!