***

Лия Ског
Дождь. Определенное движенье,
Попытки спрятаться, кап, кап,
И крики радости, сопенье
В коляске славной Ляли, кап

Все прячутся, бегут.
Родители увозят малышей в колясках
Прохожие туда сюда снуют.
Рабочие уходят прямо в касках.

Удар! Все светом залилось,
Так шумно! Погода мрачная, там ветер воет
Весь мусор, листья - все тут же поднялось.
И где-то в комнате - щенок заноет.

Так страшно! Вроде спрятан, вроде все нормально!
Но все несется, падает, шумит, летит и сразу исчезает.
И все срывается, гудит, пикирует и тут же пропадет.
А ты сидишь. И кажется, что это нереально