Здравствуй, ты слышишь?

Джин Бишер
Здравствуй, ты слышишь? Услышь.
Солнце проснулось к полудню.
Во сне улыбаешься, тихо сопишь.
На зло таким занятым будням.

Во сне твоём - сказки, драконы, щиты,
Во сне твоём, воины, дамы и балы.
Во сне твоём музыка, фрукты, цветы,
Во сне твоём твоём поезд умчался за скалы.

А может, там маги? Там вереск поёт.
Там озеро в море в падает.
И соловей восьмекрылый живёт,
И снег на полянах не тает

Ты только возьми эту сказку с собой,
Когда больше спать нет и мочи.
Она в мир твой вольётся живящей рекой,
Она путь твой проложит средь ночи.