Жизнь

Ольга Янцен
Из завершенного когда-нибудь вчера
Влетаем  в неоконченное завтра.
Как жизнь неотвратима и мудра,
Изменчива в рассветах и ландшафтах.
Она дается по глотку, чуть-чуть,
Чтобы напиться вдоволь не успели,
Чтобы хотелось в завтра заглянуть,
Чтобы смеялись, плакали и пели.
Как терпелива и упорна как!
Всё учит: горем, счастьем, добротою,
Порой подсунув, как простой пустяк
Нам судьбоносное, заглавное, большое.
Как жизнь прекрасна. И не надо знать
Её размеры, долготу, загибы,
Давайте пить, и по чуть-чуть глотать,
Делиться ею, угощать любимых.