В памяти копаясь

Лобода Александр
Мне чернил мало
и бумагу всю столок
своим писаньем жадным
для кричащих строк.

Давно мои лыжи застряли
и колёса устали болеть.
был я спортсменом заядлым
гонял своё тело изрядно,
плыл в любимой волне.

Сейчас к столу припаян
с тетрадью в руке
и часто словами играю,
упражняясь в стихе.

Сижу не свободный
со строчкой в любви
пишу о жизни и воле
о мыслях до боли,
до боли в крови.

Всё в прошлом копаюсь
в прошедших годах,
ищу, разбираясь,
что утерял, что осталось,
что нашёл и отдал.

Память волнует,
копает, находит и бьёт,
помнит о людях,
ревнует и любит,
собирает и рвёт.

К годам преклонным
острее помню
и сильно жалею,
что жить уж не долго
и немного успею.

Прошедших лет не вернуть
и не увидеть своё завтра,
не успеешь и моргнуть,
как закончится гулянка.

  30 марта 2018.