Ночь-подруга

Джин Бишер
Ночь-подруга кричит мне: Здравствуй!
Умирает от диабета,
Заедает сахаром страсти,
А сама - холодна и раздета.

Нет её и в помине рядом,
Нет меня там, где она есть,
Ночь окинет пустынным взглядом,
И сжует моей крыши известь.

Вот она: так бледна и прекрасна,
Улыбается, скалит зубы,
Ночь приходит в мир не напрасно,
Она точно знает, что любит.

Прокрадётся осеннею кошкой,
И уснёт на пороге, у дома,
Ночь для всех слывет незнакомкой,
А вот я с ней немного знакома.

У неё разноцветные брови,
Полный рост свежей желтой малины,
Она пишет скромную повесть,
Светлым днём в подземелье гонима,

Смех её так раскатист и весел,
Словно солнце в себе схоронила,
Ночь - заложница старых кресел,
И поклонников чудных винила.

Ночь для всех одинаково ясна,
И темна лишь для тех, кто не видит,
Что красавица-ночь не ужасна,
Её сказками путь наш вылит.