Белая птица

Богдан Диваков
Ты вспомни как коснулся я лица ладонью
ты чувстовала это в первый раз,
ведь ты жила лишь по своим законам,
"обман кругом" ты думала тогда, как помню я сейчас.
ты так мечтала быть птицей в неволе,
чтоб не мешал никто и даже тишина,
я оборвал твою петлю и горе,
развеял пред глазами бурю и туман.
я показал тебе любовь и радость,
как в небеса летят китайские фонари,
ты словно маленький ребёнок
плачущий от счастья,
открывший заново свой новый мир.
ты ощутила полную свободу,
и белым голубем стремилась ввысь,
сказала лишь:- спасибо.-
на прощанье. поцеловала..
и перевернула книгу
на чистый лист.

Б.Диваков