Сожаление

Блинкова Светлана
 
                Как быстро время пролетело!   
                Казалось , только что вчера
                Была я девочкой несмелой,
                А нынче - голова бела.
   
                Недавно лишь от бед металась
                Листом кленовым на ветру-
                Смеясь , судьба меня пыталась
                Согнуть в бараний рог, в дугу.

                Кто в этом противостоянии
                Непобеждённый , кто герой?
                Любви ушедшей в оправдание,
                Не спорю я уже с судьбой.

                Идём под руку с ней : невзгоды
                Умеют многих усмирить,
                Тщеславие прожитые годы
                Способны горечью лечить.

                Почти доверие между нами,
                Уже закончилась вражда,
                И нет ухабов под ногами,
                Вот только в косах-седина...