Пусть будет так, как Господу угодно...

Рувимка
Пусть будет так,               
        Как Господу угодно:
Все расставанья,             
        Встречи нам даны,
Не знаем мы
          Зачем...               
              А нынче модно,

В боязни потерять
              Срывать цветы,
Ронять себя,
         Пугливо озираясь,
И проектировать
            Как будет там ещё...
Как извернуться,
            Загадать получше,
Найти опору,
          Крепкое плечо...

За суету,
      Желанье взять удачу,
Забрать побольше,               
              Чтобы пронесло...
Нам жизнь за компромиссы
                Бросит сдачу
И ценники налепит
                На лицо...


Не фатализм здесь,
        Не судьбы пасьянс               
                картежный...
Здесь сила радостно               
           Нести свой трудный крест!
С достоинством,
            Мальчишеским задором,
Смиренно восходя
              На Эверест!