Расставанье

Зинаида Кондратова
Ты все ждал, что закричу, заплачу!
Медленно так,...чемоданы собирал,
Отводил глаза, как будто бы ждал сдачу,
Но,  увы, мой друг,  не угадал!

Я эффектно  откупорила бутылку,
Налила... спокойно  пью коньяк…
Ты ж завел опять свою пластинку,
Что уходишь ты ,к другой ,не просто так…

Что  давно меня уже не любишь,…
Что  расстаться нам с тобой пора....
Я  же думала - когда же ты отбудешь?
Тяжко под нытьем быть, как скала!

Дверь захлопнул, будто выстрелил, убита…
Но  успела рассмеяться тебе вслед…,
Так  и не поняв,  – чья карта бита-
Рухнула  «скала» в диванный плед!

Вот  когда я громко разрыдалась-
Ты так не услышал тот надрывный вой.!....
Брошенною быть мне не случалось,
Как же больно, как же больно …милый мой!
2014год