Что значит улучшить внешность? Белогорские афоризм

Спящий Поэт
   Один мой дальний родственник сделал себе пластическую операцию (полагаю,
вполне удачно), но я не смог запомнить толком его лица ни до, ни после этого
изменения - заметил, что что-то произошло, вот и всё. Стоило ли стараться? Хотя
другие, наверное, как-то реагировали - может, женщины?