Миники

Наталья Мых
Райские кущи в такой глуши -
Дорога сквозь тёмный лес.
Хочешь, обратно пути ищи,
Брошенный мною бес.
***
На плечах моих чаша:
Добро и зло,
Перекошенная иду...
Тяжела не поклажа,
Но больно то,
Что в сомнениях чуда жду.
***
Присядь со мною рядышком,
Вырви меня из сна.
Плохо быть чьим-то камушком,
Когда у души нет дна.