Только бы добраться до села из Разгар

Спящий Поэт
Я в Москве - чужой среди своих,
Нет сидеть в столице сил моих.
Еле-еле клеятся дела - 
Только бы добраться до села.
 
Мир вокруг - прохладный и сырой;
Все угрюмой заняты игрой - 
Бьют ногой, кусают удила.
Только бы добраться до села.
 
Для таких, как я, здесь нет ролей;
И покоя нет душе моей.
С горя мне и сытость не мила - 
Только бы добраться до села.
 
Выплюну тоску, как горсть песка,
Выпью пинту доброго пивка.
Всё проходит, Господу хвала!
Только бы добраться до села.
 
03.06.16