письмо

Николай Колчанов 2
Сударыня, я снова Вам пишу,
Забыть Вас - это выше моих сил,
И ничего у Вас я не прошу,
Как, впрочем, никогда и не просил.
Словами просто душу изолью,
Письмо Вас не обяжет ни к чему.
Я Вас любил и всё ёщё люблю
И не забыл, наверно, потому.
Хотите знать, как я живу без Вас?
Паршиво. Но, надеюсь, будет лучше...
Ах, если б жар любви в душе погас!,
Тогда б я жил и не страдая, и не мучась.
Забыть хотел я Вас и много пил,
Но Вас забыть - не хватит водки всей
И женщины, что в дом я приводил,
Не заменили Вас в душе моей.
Сударыня, я от всего устал,
Сударыня, мне хочется покоя.
Не пью и с женщинами завязал,
Я понял - нужно мне совсем другое.
Наверно нужен мне уют семьи,
Любимой женщины спокойная забота
И чтоб вопросами детишечки мои
Меня засыпали, когда вернусь с работы.
Но всё это, Сударыня, в мечтах.
Мечтать не вредно, вредно не мечтать
И потому витаю в облаках,
Порой и мне охота полетать.
Сударыня, я знаю, Вы ко мне
Теперь относитесь почти-что равнодушно.
Я чувствую - Вы там, на стороне,
Решили, что забыть меня Вам нужно...
Ну что ж, я Вам не в силах помешать,
Письмо это - последнее письмо.
Не буду больше Вам надоедать,
Тем более, что Вам уж всё равно.
Не буду ни звонить, ни приезжать,
Оставлю выбор я за Вами.
Теперь придётся Вам самой решать,
Какие будут отношенья между нами.
Сударыня, письма не жду от Вас,
От жизни тоже ничего не жду.
Мне не легко приходится сейчас,
Но я сумею пережить эту беду.
Я буду часто вспоминать
"Француженку с прекрасными глазами"...
Приятно мне осознавать,
Сударыня, что я любим был Вами!
Прощайте! Я уйду из жизни Вашей,
Хоть хочется сказать мне:"до свиданья".
Одно мне жаль, что дети наши
Растут без папиного воспитанья.
Мне жаль и Вас, жаль и себя -
Ведь было и хорошее меж нами.
Жить долго вместе не любя
Довольно трудно, посудите сами.
И я любил Вас, как умел,
Да и сейчас ещё люблю
И в песни, что для Вас я пел,
Я душу вкладывал свою.
Сударыня, прошу меня простить
За всё то зло, что Вам я причинил.
Прошу я Вас обиды все простить,
Ведь я о большем никогда и не просил.
Но нет, однажды всё же было -
Тогда я Вашей попросил руки
И солнце ярче засветило,
И заискрились огоньки
В глазах у Вас, сударыня! Тогда
Вы были счастливы, я тоже.
КАзалось нам, что счастье навсегда,
Казалось, что плохого быть не может...

             11.06.2000г.