У Солнца

Андрей Марьин 2
Кто к этой двери стопы направлял
под гнётом заготовленной улыбки,
тот столько бы советов дельных дал
меняющим условия для пытки!

С чужим вошёл, мишенью к двери встал.
(За ней всё то, что происходит в восемь)
И всё бы слышал, если бы унял
тот кровоток, который душу носит.

Но надо. (Так же выключен звонок)
Твой стук неровный тишью отзовётся:
Тот шаг назад, "дымит" дверной глазок --
И за преградой-маленькое Солнце!

У Солнца яблоко румяное в руке.
Пусть из преграды так же пенно льётся:
-- Как ты посмел? Ты этого хотел!..
(Печально Солнце скрытым остаётся)

Но легче, мысли чудно далеки.
В ненастный день прекрасен мир окрестный.

Подарит руку встречный вопреки
тому, кто лучшим для него известен.