Я иду по полю

Людмила Славнова
   Поле колосится жёлтою пшеницей.
   Небо голубое, радуга - дугой.
   Только что покапал дождик над станицей.
   Воздух свежий, чистый. Край ты мой родной!
   Я иду по полю узенькою тропкой.
   Колоски пшеницы бьют мне по лицу,
   А внизу синеют васильки повсюду.
   Милые просторы, как я вас люблю!
   Ничего на свете нет роднее дома,
   И такого края больше не найти.
   Всё тебе настолько любо и знакомо,
   И приятно очень по полю идти!