НОЧЬ

Сергей Медведев 14
Спустилась тихо ночь над городом грехов...
Пролив в квартале у реки десяток пошлых снов...
И лишь присела  на минутку в городском саду у розовых кустов...
Двух нищих одарив сияньем звёзд и дав под ними кров...,
Прошлась ночным кошмаром в переулке Рыжих псов,
По крышам пробежала громыхая меж дворов,
К рассвету проводила на работу лиходеев и воров,
В раздумье постояла на мосту, минутку наслаждаясь  криком сов
И улетела прочь на серебристых облаках на запад волею ветров...