Зеленодольский турнир чтецов им. В. Тушновой

Наиля Ахунова
О нас пишут ------------------

Зеленодольский турнир чтецов
14 марта 2018 г.

Автором, идейным вдохновителем, организатором и бессменным председателем конкурсной комиссии Республиканского открытого фестиваля "Галактика любви" им. Вероники Тушновой уже на протяжении 20 лет является Наиля Гарифзяновна Ахунова, Заслуженный работник культуры Татарстана, поэтесса, драматург, руководитель ЛитО им. Гарифа Ахунова (ранее ЛитО называлось "Белая Ворона").
Сопредседателем конкурсного жюри Фестиваля "Галактика любви" им.Вероники Тушновой неизменно выступает Борис Григорьевич Вайнер, Заслуженный деятель искусств Татарстана, поэт, писатель, драматург, автор книг и азбуки для детей, издатель детского журнала "Зонтик" и приложения "Будильник", литературный консультант Лито им. Гарифа Ахунова.
Фестиваль "Галактика любви", начавшийся в 1998 году, как городской, уже давно вышел не только за пределы Казани, но и шагнул далеко за пределы республики Татарстан. В 2017 году в Фестивале активно принимали участие поэты из республики Мари-Эл, один из них даже стал лауреатом. В разные годы на Фестиваль в качестве гостей приезжали поэты и деятели искусств из разных уголков России. Востребованность Фестиваля "Галактика любви" и те литературные звёзды, которые были им открыты за 20 лет существования, главный показатель того, что язык культуры и поэзии не имеет границ и он одинаково понятен любому сердцу. Хотелось бы, чтобы это культурное событие продолжало нас радовать долгие годы!
Зеленодольский зональный турнир чтецов является частью Фестиваля "Галактика любви" им. Вероники Тушновой.