Семь истин

Лариса Августович
Я сама для себя узнала:
В этом мире назад пути нет!
Не бывает с конца начала!
Не считают потерянных лет!

У погасших костров – не согреться!
Не напиться былою водой!
В темной комнате – не осмотреться!
И нельзя подружиться с бедой.

Много истин еще мне открылось-
За плечами их не носить!
Но однажды мне в детстве приснилось:
Я уже начинала жить!

Это было еще в той жизни,
О которой не помню сейчас,-
Я смотрела на мир сквозь призму
Колдовских своих серых глаз!

Я тогда очень много умела
И, шутя,  играла Судьбой!
Одного лишь я не успела-
Повстречаться в ТОЙ жизни с тобой!

Но теперь-то я точно знаю:
Нет у ЖИЗНИ конца и начала –
Я опять тебя повстречаю,
Может быть, у другого причала…