Не угадать того, что ждет потом

Тучина Ольга
Не угадать того, что ждет потом
Упрямо в путь зовут надежда и мечты
Но зарубить бы на носу мне топором
Что в прошлое горят огнем мосты.

Бездонна суть у истин прописных
Беззвучна суть неписанных законов
Не сотвори себе кумира, не убий,
Не лжесвидетельствуй, не желай чужого.

И бьет противоречьем суть вещей
Когда любовь становится запретом.
Когда молчишь, но слышен хруст костей
Когда бессонница уходит на рассвете.

И ожиданием наполнен каждый миг,
Секунды клацают щелчком затвора.
Рифмуются  молчание и крик
В резолютивной части приговора.***

***
В резолютивной части обвинительного приговора указываются фамилия, имя и отчество подсудимого, решение о признании его виновным в преступлении.