Мысли, которые не дают покоя

Волошина Софья
Я не смыкала снова глаз,
Всю ночь глазея в потолок.
И странный страх не отступал
И боль обид сверлом в висок

И мысли фейерверком ярким,
Терзали;голову опять...
Сама себя ругала рьяно,
Надежду не могу терять

И что сказать, прошла немало
Бывало всяко, но прошло,
От мыслей чёрных так устала,
Но укротить их нелегко...

Я знаю: "мыслить позитивно"
Вот и подруги говорят!
Но отчего же так противно,
Когда вокруг " держись " твердят?

Как-будто, я не понимаю,
что ничего не изменить!
Как маленькой мне:"жизнь такая,
Жизнь нужно всякую любить"

От тех людей советы "краше",
Что о проблемах знают чуть,
Кто "где-то слышали", "читали",
Не проходя подобный путь.

Я не смыкала снова глаз,
От поучений тяжело,
Обрывки лиц, обрывки фраз
Кружили танцем мне на зло!

Все близко к сердцу вновь беру!
И снова злюсь, себя браня,
Но душу наглухо закрыть
Заставить не могу себя...