Сквозь прошлого, в поту, стекло...

Афанасий Вержак
Сквозь прошлого, в поту, стекло
Смотрю на дней тех страстных руки:
Как много боли утекло,
Как много в них осталось муки ...

Не отводи свой милый взгляд -
Убей меня копьём Афины :
Я Клеопатры принял яд  -
Я змей любви толкал в корзины ...

Они вонзали в сердце зубы,
Они мою терзали плоть ...
Но, всех страстей весенних губы,
Я не был в силах побороть ...

Волос Твоих не меркнет солнце,
Уст не стихает роз-пожар ...
Души Твоей свято оконце -
К ней звёзды встреч летят стожар ...

24.04.18г.        14:35;       М "Сокол"