Жизнь прожить...

Надежда Паршина 2
"Жизнь прожить - не поле перейти",
Не на машине с ветерком промчаться!
Дорогой жизни - все препоны обойти
И чистым, словно слёзы детские, остаться!

А если вспомнить юность, где начинался наш забег,
Казалось нам, что поле перейти - раз и готово!
И что повсюду будет нам сопутствовать успех,
А если что-то не получится, - начнём всё снова!

Но стоит только кое-как прожить лет тридцать,
То к финишу ты еле-еле будешь уж тащиться;
И к зрелости своих годов окажешься всего лишь-
                в середине "поля",
Какой бы ни была на то, Господня воля!

И в "середине поля" Вы иль у "разбитого корыта",
Всё это - будет значить, что Ваша жизнь, хоть и
                бездарно, но всё ж была прожита.

           5.12.2016.