Летал орёл

Михаил Люлин
Летит орёл над облаками
Свободный, гордый, молодой.
Орлы свободные всегда, веками
И клёкот в небе над судьбой...

Парит над всеми и землёю,
А горы снежные родимый дом.
Увидит жертву, а  летит стрелою,
Бывало в когти попадёт и сом.

 Весной однажды, над полем пролетал,
Трава в поляне сочно зеленела.
Ягнёнка белого он в травке увидал,
На ветке дерева там птичка громко пела.

Ягнёнок дёргался, от страха блеет,
Орёл кружил, добыча так близка.
Глаз зоркий, он в добычу целит,
Вот жертва уже рядом и ему легка...

Схватил ягнёнка, а сверху сети,
В судьбу его вмешался человек.
А он решает, что главный на Планете:
-И так мечтает, а всё вершит на век...

Орёл в неволе и сети давят,
Его схватила жадно дрожащая рука...
Тут может  боги даже правят?!
Не всем летать, теперь и травят облака...

        ***
Когда живое лишаешь ты свободы,

Никто не думает, что сам он попадёт...

Один закон есть только у природы :

-А кто перешагнул его, по кругу вновь пойдёт...

   ,, Живи и не вреди...! ''