Взвесь

Александр Дащенко
Нахмурилась судьба иль улыбнулась,
Какие б ни существовали в мире нравы,
Когда дискуссия надолго затянулась,
То это значит: обе стороны не правы.
===
Презрев законы матери – Природы,
Чтоб насладиться властью всласть,
Цивилизация настигла все народы,
Помимо тех, у кого нечего украсть.
===
Нам сложно быть осознанней, мудрей,
Мы предаём при первой же возможности,
А важный вид у  большинства людей,
Есть маска для прикрытия ничтожности.
===
Подумал я, по – своему скорбя,
Пред как просто молча помолиться,
Что кто годится только для себя,
Тот ни на что по жизни не годится.
===
Довольно в мире этом храбрецов,
Но очень важно (это нужно сдюжить):
Читая древних и великих мудрецов,
Своё там можно что – то обнаружить.