Человечность

Анатолий Вернер
Обычный день немного спешки, Все рвутся на вокзал ,в метро, баулы сумки и тележки. А я,  смотрю в зубах ведро. Собака держит и монеты, Народ бросает на ходу. И не найти в душе ответы, Где перейти смогли черту.Где безразличие привычно, И каждый от себя бежит. И если не коснулось лично, Решением не дорожит. И вот тот пёс , запал мне в душу, Тоска и преданность в глазах. Скажу вам не тая: Я трушу. С ним встретится на небесах. Он по простому позабытый , Сидит и милостыню ждёт. Мир человечества закрытый, Как это всё в тебе живёт? Как можешь ты ,идти смеяться, Его забросив, словно мяч. Чего то ждёт, но не дождаться, Собачий век, век неудач. Бежишь , чтоб обрести беспечность, Благополучие, покой. Тебе бы просто человечность, Найти хотя бы, Бог с тобой. Всё уповаешь на спасенье, Отмолишь в церкви все грехи. Сознанья смутного возренья, Как вы доступны и легки. Кто будет жить, уже решили, кто не достоин пусть умрет. Детьми мы все наверно были, Но не во всех любовь живёт. Очнитесь, загляните просто, В глаза того, кто вас слабей. И помогите не для роста, Карьеры, бизнеса, идей. А просто так, как будто это, Должно вам принести успех. И может быть на миг планета, Услышит вместо плача-смех.