Лень

Василий Сидоров 7
Порой боюсь проснуться среди ночи
И осознать что все не так
Боюсь что я останусь жить в помойке
Боюсь осознавать ушла пора
 
Пора измен, любви, мечтаний
Которую я ждал так много лет
Я знаю что за это нужно биться
Сквозь потную слезу терпеть весь рок судьбы
Но знаний мало тут нужна еще ведь практика

Боюсь я за то что я все понимаю
И с этим сужденьем хожу я по краю
И ничего я не предпринимаю
И знаю я скоро пойму, помираю!

Спасенье придет исцелившись от лени
Но после ежедневного сраженья
Встаешь ты весь пред нею на колени
Спокойно садясь на диван поесть печенья


Но лишь потом ты узнаёшь что жизнь твоя сухущий пряник.