Залог

Лариса Августович
Душа моя уж отдана в залог-
В ломбард сдают так золото годами!
Кто ростовщик мой – Дьявол или Бог?-
Я до сих пор сама еще гадаю!

Не знаю даже, на каких весах
По капле будут взвешивать мне душу!
Но я боюсь того, что впопыхах
Весы  случайно кто-нибудь нарушит!

Я не боюсь ни света и ни тьмы!
И не гадаю, что во мне сильнее?
Я отдаю в залог, а не взаймы-
Не стану, значит, я душой беднее.

Хоть я страшусь неравенства весов,
И наполняю обе чаши эти –
Я точно знаю: Бог всегда готов
Простить мне все грехи на этом свете…